????150% в месяц???? Как обогнать Уоррена Баффета? Сколько можно заработать на инвестициях в акции?

87 Просмотры
Издатель
✓ Нужна консультация или портфель: https://vk.com/alexandr_knyazev / knyazevinvest@yandex.ru

Друзья, я сторонник умеренного, сдержанного подхода к ожиданиям инвестиционной доходности. Я считаю, что лучше занизить ожидания, чем разочаровываться. Кроме того, я реалист и не люблю рисовать в своем мозгу запредельно высокую доходность.

Периодически на канале встречаются комментарии, которые высмеивают "ничтожную" доходность по инвестициям, о которой я говорю. Речь идет о среднегодовой доходности 14-16% в долларах в портфелях с упором на рост капитала и о 9-11% в долларах при консервативном подходе.

Конечно, в большинстве своем это - тролли. Потому что я не могу поверить, чтобы человек ИСКРЕННЕ и убежденно верил в называемые им цифры.

Давайте рассмотрим один такой пример.

Комментатор уверяет, что делает 150% доходности в месяц. И ведет речь о стартовом капитале в 65$. Что ж, если он действительно делает такой процент доходности, то через 2 года мы должны увидеть человека, который побьет по уровню богатства Уоррена Баффета!

Потому что за счет эффекта сложных процентов его капитал должен вырасти до 231 миллиарда долларов!

Но что-то мне подсказывает, что при такой агрессивной торговле весь депозит может быть слит в течение пары месяцев, если не недель.

Хорошо, дальше он уверяет, что есть "профи" - успешные трейдеры, которые делают аж 500% годовых. Супер! Не берусь судить об уровне этого профи, но даже если взять старт с очень скромных 3000$, то в течение 10 лет Уоррен Баффет с его жалким капиталом вновь должен остаться позади. И чего он копил свои миллиарды десятки лет, когда можно взять кредит на скромную сумму и добиться того же результата за десятилетие?

Невозможно серьезно относиться к обещаниям запредельной доходности друзья. Когда вам говорят о десятках процентов доходности в месяц - это ВСЕГДА обман. Трейдер может сделать такую доходность по единичным сделкам и показать только прибыльные сделки, игнорируя убыточные. Он может показать такую доходность за 1 месяц, а остальные 11 месяцев в году наторговать в убыток.

Когда вы видите такую доходность, не поленитесь зайти в калькулятор или Эксель и прикинуть - каким капиталом должен бы уже обладать успешный трейдер, торгующий на фондовом рынке уже более 5 лет с доходностью 1500% в год, даже если он вложил хотя бы 10000$. И все вопросы отпадут сразу - это полный обман.

Берегите свои деньги. Мыслите скептически. Запредельных доходностей в инвестициях не бывает, до 95% трейдеров не только не получают прибыль, а вообще теряют ВСЕ ДЕНЬГИ, которые уже не вернуть. Тогда как доходность фундаментальных инвестиций стоит на реальной работе реального бизнеса, реальных продажах и экономике.

Удачи в инвестициях, друзья!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/alexknyazev85/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Заработок на инвестициях
Комментариев нет.